***

Посвящается нытикам, что вечно не довольны миром и жизнью в целом.
------------------------------------------------

Что, мир плохой? А каким ему быть?
Нужен совет? На, бери, не стесняйся –
В лучшую сторону мир изменить
Хочешь? Себя сам убить постарайся.

Зависть и алчность сначала убей.
Следом гордыню, тщеславие, ревность.
Лживость, обидчивость, – ты не жалей, –
Трусость и подлость, а так же неверность.

Хамство и склочность, нахальство и лень,
Грубость, жестокость, хвастливость, надменность –
Ты час за часом и изо дня в день
Всё убивай. Обретешь полноценность.

Да, план не прост, но чертовски красив,
Для воплощения очень возможен.
Если в итоге останешься жив,
То, значит, ты не совсем безнадёжен.


Рецензии
Алексей, Вы молодец. Очень красиво.

Долгирев Егор   01.02.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Эх, если бы оно ещё сработало с десяток раз. Хотя бы. )

Алексей Априн   01.02.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.