Слава Неизвестного солдата

Сколько обелисков по стране,
Памятников истинным героям,
Тем солдатам,павшим на войне,
Тем, кто не пришёл домой из боя.
Доблестью и смелостью бойцов,
Их отвагой вся страна гордится:
С отдалённых сёл и городов
До великой Родины столицы.
В мраморе, граните имена
Выбиты навечно тех героев,
И не забывает их страна,
Памяти народной удостоив.
Только среди этих горьких дат,
Среди многочисленных фамилий.
Нет пропавших без вести солдат,
И,где? - неизвестно, их могилы.
Сколько их, исчезнувших бойцов,
Сколько неопознанных, убитых,
Но сынов любимых и отцов,
Неизвестных, но не позабытых.
Больно вспоминать нам о войне...
Сколько жизней отдано бесстрастно,
Чтоб жилось теперь тебе и мне
На земле свободной и прекрасной!
Память наша подвиги хранит,
И,хоть на обелисках только дата,-
Но увековечена в гранит
Слава Неизвестного солдата!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.