в свой порт

Мы сегодня уйдём с корабля!
Нам известно, о чём ветер стонет.
Ждать погибель о жизни моля
для чего если судно утонет.
Для чего тайно в шхерах сидеть,
проклиная в сердцах капитана,
вопреки здравомыслию впредь
жить надеждою самообмана.

Мы сегодня уйдём с корабля!
Этот рейс для команды последний.
Нет, неправда не будет с нуля
то, что съедено ржой многолетней.
Для чего озираться назад,
если правую сторону кренит.
Посмотри у штурвала стоят,
кто поднял выше горла колени.

Соль снаружи съедает борта
и в глазах та же соль от обиды.
На талмуд нам сменили устав,
а идею разбили на виды.
Мы сегодня уходим за борт
поразрушенной временем шхуны.
Мы вернёмся, вернёмся в свой порт
на новейшем фрегате коммуны!

05.12.2020                А.И. Бабенко


Рецензии