Сон

Привет, представляю Вам моё новое стихотворение "Сон". Это был и вправду сон, который однажды приснился мне и в котором всё произошло как - будто это было наяву. Я проснулся, сел за стол, и записал его в один взмах пера и даже в стихотворной форме, что случается со мной довольно редко. Потом я снова лёг в кровать, но конечно - же уже не спалось.Я задавал себе один и тот же вопрос :"Почему я видел всё что чётко, ясно и запомнил до мельчайших подробностей?"
Но потом я понял:почему.
Моя жена очень спокойный, аккуратный, пунктуальный человек, очень редко показывает свои чувства, если только что - то идёт не по её плану, она начинает нервничать. А вот такую, как в моём сне, смеющуюся, радостную я видел всего несколько раз,по пальцем можно пересчитать.Конечно же, тому большей частью - моя вина, не отрицаю. На то были причины, как объективного, так и субъективного характера, в том числе и алкоголь. Виноват. И вот здесь я понял, что это был не сон, это была моя МЕЧТА, видеть её всегда радостную и весёлую, что мне за последние 20 лет не удалось не разу.
Всё можно исправить в жизни, кроме смерти. Но мы живём, и когда - нибудь мечта сбудется, тем более, что она (мечта) умирает последней.

Сон.

Мне сон приснился.
Такое яркое и чёткое виденье было,
Которое осталось в памяти, как явь.
 
Ночь, Штутгарт и мы вдвоём,
Я и моя жена, ровестница моя,
Но красота её с годами не увяла.
Не торопясь по городу идём,
Друг другу улыбаясь, иногда смеясь.
В душе у каждого светло,
Хотя на улице уже стемнело.
Луна закрыта облаками,
Мерцали тускло звезды
Ещё тусклее был свет от фонарей.
Машины  мчались лихо мимо.
Кругом народ толпился,
Хотя давно уже за полночь было.

Я не могу сказать,
Что занесло нас в Штутгарт
В столь поздний час.
Но знаю точно, тогда мы заблудились.
Мне было не смешно,
Когда заметили, что потерялись.
Но она так громко рассмеялась.
Смех исходил от всей души
И я смеяться начал тоже,
Что глупо так впросак попали.

Как дети мы вели себя,
Туда пешком, бегом обратно.
А всё равно куда, направо или прямо.
Немного посветлело.
Электрички стали ездить.
На остановку набрели,
Электричку подождали,зашли в вагон,
Держа друг друга за руки.
Мы были там одни,
А нам никто и не был нужен.
Ехали куда-то, сидели рядом,
Обнимаясь, как сорок лет назад.

Остановка, вышли, осмотрелись.
Вокзал большой, народу много.
Мост над путями возвышался,
Туда пошли, немного посидели.
За вокзалом сверху наблюдали
И поезда считали,
Которые мимо проезжали.
Поехали обратно, без билетов.
Нам повезло, нас не поймали.
Ну вот мы дома.
Усталые, голодные,
Но радостные и довольные.
И снова весело смеялись
И шутили, сидя за столом.
А на душе спокойно было,
Наверно в первый раз за 20 лет.









 


Рецензии