Зайчата

Порой мы ссоримся. И что ж?
Ругаются все люди.
И я как ёрш, и ты как ёрш,
Сидим в своей запруде…

В душе холодный полумрак,
А на щеках слезинки.
Чтоб помириться первый шаг
Как сделать без заминки?

Мы не торопимся, и ждём...
Корона, видно, давит.
Я думаю сейчас о том,
Кто нам ума прибавит?

Конечно, Бог! А кто ещё?
Мы молимся тихонько.
Друг друга любим горячо…
Да мудрости нет только.

В мозгах туманная стена,
Но солнышко восходит!
Меняет мир вокруг тона –
Любовь к тебе приводит…

Стучусь легонько в дверь твою,
Секунда – открываешь.
Прижав к груди, твердишь: люблю…
И что души не чаешь…

Преображает нас любовь,
А мы – её два чада.
Хоть были ёршики с тобой,
Сейчас уже – зайчата.

Зачем колючки и броня?
Жизнь портят в одночасье.
Люблю тебя! А ты меня!..
Семья от Бога – счастье.


Рецензии
Интересный и полезный сюжетик. Не зря в народе говорят: "Милые бранятся — только тешатся..."

С уважением, Владимир

(Подпись "Клава Щеблыкина" значит -
"Клавиатура Щеблыкина" : http://www.stihi.ru/avtor/odl57)

Клава Щеблыкина   04.12.2020 11:19     Заявить о нарушении