Задремала сегодня в маршрутке...

Задремала сегодня в маршрутке.
Как-то все невзначай получилось.
В пробке мозг прибавлял по минутке,
И с работы, как все, торопилась.

Разложила по полкам заботы,
И меню рассчитала я лихо.
Но предательски время тянулось,
Да и двигались мы тихо-тихо.

Разговоры вокруг о насущном,
Им метель подпевала по нотам.
В голове как-то мысль промелькнула:
Да, устала, и спать так охота.

И, обдумав такую команду,
Мозг, увы, реагировал лихо!
То ли быль, то ли небыль - неясно.
Лишь звонок слышно мне тихо-тихо.

А мораль так проста и логична -
Если вдруг вы со сном в поединке,
Не забудьте поставить будильник,
Чтоб потом не жалеть об ошибке!


Рецензии