Не в корень зрить, а дальше - в окончание...

Не в корень зрить, а дальше -
в окончание,
И, не лишив себя тоскливой
стройности,
Скитаться от прощения
к прощанию,
Меняя на влюблённости
влюблённости.
Листая облетевшее
по осени,
А жить, как будто стёртые
сезонности,
И ничего итожище
не сбросили
Пейзажи лет во взглядах
заоконности.
И шелестеть в молчании
страницами,
Брать на слабо романы
отшумевшие,
В которых отлеталось
вместе с птицами,
В безбашенной любви
поднаторевшими,
Где сути нет и мест
определённости,
И мысли пребывают
в заточении,
Где в беспокойстве прожитой
конвойности
Проходит год за два
в стихотворениях.


Рецензии