Я вернулся!

День такой обычный,
Но всё же непривычно –
Колёса отбивают мне мотив простой.
Со службою прощаюсь,
В гражданку я врываюсь.
День такой  обычный – еду я домой.

Мама меня встретит
И сразу же заметит,
Что сын её родимый взрослый стал такой.
Отец мне руку стиснет,
На шее брат повиснет.
Скажу им: «Я вернулся! Я со своей семьёй!»

Колёса вдаль уносят,
Где просто тебя спросят,
Где нет приказов, сборов, подъёма в шесть часов.
И дом всё ближе, ближе,
Его ясней всё вижу,
А душу согревает тепло обычных слов.

Идти чуть-чуть до дома,
Где было всё знакомо,
Немного позабылось: что, где и как лежит.
Мне дверь уж отворяют
И руку пожимают,
И кот любимый Барсик навстречу мне бежит.


Рецензии