***

Я с добром к вам пришёл после брани,
Где остались другие лежать,
Те мертвы, я же был только ранен,
Здесь меж жизнью и смертью - межа.

Я вернулся без слова и жеста,
Как пшеничный рассвет над рекой,
Без агоний и знаков протеста,
Не тревожа ваш дом и устой.

Но увидел такие же трупы,
Демон с крысами выели жизнь.
За бадью чечевичного супа,
Вы продали раздолье отчизн.

Пили ложь из высоких фужеров
Разносили худую молву.
Лилипуты в стране Гулливеров,
Так смотрите-я жив и живу!

Вы запутались в собственном страхе,
Грим на лицах, как чёрная грусть,
Нет, не я, ваши судьбы на плахе,
Без простых человеческих чувств.

Я для каждого в тихой молитве,
Буду  милости Божьей просить,
Чтобы вы не погибли в той битве,
Где и душу свою не спасти...

С брани той, где раздолье теряют
Сердца чистого добрых отчизн,
Где дошли до последнего края,
И в руках божьих хрупкая жизнь!

Я пришел к вам с добром после брани...

 


Рецензии