Суета

Всегда торопим время
Мы до какой-то даты-
Ждем в детстве день рождения,
Став взрослым - день зарплаты.

Ждем в отпуске поездку,
В поездке – возвращения,
За это, нам в отместку,
Быстрей земли вращение.

Что раньше было годом,
Сейчас - равно неделе,
Бежим, не видя брода,
Спешим в жару, в метели.

Мы, не желая вроде,
Вдруг разогнали время,
Проходит жизнь в цейтноте,
Сплошная гонка – бремя.

Смотреть назад - печально,
Оставлено так много,
Что грезилось хрустальным,
На деле - лишь дорога,

Есть ямы и каменья,
И не всегда прямая,
Как видно, при рождении
Кому дана какая.

Чем по дороге дальше
Идешь, она сложнее,
Заметно больше фальши,
Понятно, что важнее.

И цель ясна, и опыт
В запасе есть в достатке,
А в голове – как шепот:
«А с временем в порядке?»…


Рецензии
Да это так, не замечая того, мы ускоряем время. Да и учёные говорят о том же.Удач!

Людмила Журавская   30.08.2021 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Тепла и солнышка в душе!

Любовь Шаколова   30.08.2021 17:28   Заявить о нарушении
Спасибо.Взаимно.

Людмила Журавская   31.08.2021 06:19   Заявить о нарушении