Страна Советов

Я плачу, когда вспоминаю
    Как было.
Когда смотрю советские
   Кинофильмы,
Записи спектаклей, концертов
    Лица зрителей—
Это отдельные киносюжеты.

Добрые, умные, терпеливые
     О любви
Тогда всё искусство говорило.
    Вещало
Радио, телевидение. И Арбат
 Был чист целомудренен и свят.

Не выставляли напоказ те
    Части тела...
Важнее было, чтобы ум в глазах
    Блестел.
Читала страна, работала
    Пела
И какие песни! Им нет предела.

А я верю, Земля планета
    Живая.
Она не потерпит обмана.
    Катаклизмы
На всем белом свете...
   В стране Советов
Не знали такой беды. Даже
    Природа
Сама, была с Советами на ты.


Рецензии