2 тур. Обзор от Галины Тарасик

1 – 0

2 – 3. Голографический Кащей из пылинок – здорово! Хотелось бы рифм поинтересней!

3 – 5. Ностальгия утягивает меня в свой такой же дом. 

4 – 3. При чтении сливается эта строчка «Со стен смотрят лица – с портретов, икон» - непонятно получается. Можно: И кто-то за мной наблюдает с икон.

И здесь: Когда, незаметно для всех, бережёт мир в круге семейном, очаг, бытиё.

Я думаю, надо «бытие».. 

5 – 3. Ассоциации про угол,

Вели нас к детской жизни, вспять:

С сестренками играли в кукол,

Как мы кота ложили спать.

 

Не согласовано. Лучше так: 

 Ассоциации про угол,

Вели нас, взрослых, будто вспять:

Как мы с сестрой играли в куклы,

Кота укладывали спать.   

Ложили спать – нельзя так. Играли в кукол – нельзя тоже. Играли в куклы.

6 – 4. 

7 – 4. В школу отправит взашей… Взашей можно вытолкнуть, выгнать, но не отправить. В целом стихотворение нравится, но очень хочется, чтобы девочка повзрослела и смогла найти что-то хорошее в своей жизни. Муж, дети, собака, работа – это же здорово!

8 – 5. Стихотворение звучит, как мантра. Хочется читать и перечитывать. Вот в этой строчке не сразу уловила смысл: но в поисках смысла бездонное пусто.

9 – 4. Несколько замечаний. Где прокалывают небо пухлые стога – прокалывают и пухлые для меня как-то не совмещаются. 

Днём всегда сияет солнце, аромат хмельной –

Столько клевера, ромашек, что в глазах рябит.

Не согласованное предложение. При чтении сливаются картинки.

10 – 5. 

11 – 4 . Не кувыркались бы так странно, Роняя ... фразы с языка!" Запятая здесь, вроде, не туда пристроилась. Я поставила бы так: Не кувыркались бы, так странно Роняя ... фразы с языка!"

12 – 5.

13 – 5. А прошлое ушло, и замечаний нет.

14 – 5. Люблю медведей.

15 – 5.

16 – 5. Хлёстко, правдиво, и концовка такая острая!

17  - 5. Взгрустнулось… Нравится мне эта нотка грусти.

18 – 5. Сугубо геометрическое стихотворение. Превратить его в философское – мастерство.

19 – 5. Физика чувств… пред ней и я слаба.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.