Белая берёза

БЕЛАЯ БЕРЕЗА

Белая береза, в бархатных сережках
Нарядилась ярко, чисто прибралась
Распустила листья, выставила ножку,
Будто бы за ясень замуж собралась

Шел мужик вдоль леса, в черных сапожищах,
Солнце припекало, захотелось пить,
Секанул по ножке, острым топорищем,
Что б с дороги дальней, жажду утолить

И зияет рана, на стволе березы,
Для нее красивой, кончилась весна
А по белой коже, покатились слезы
Выпили березу, выпили до дна


Рецензии