Если буковку убрать или добавить-1

* Рыбий МЕХ – и СМЕХ и грех.

* Важный СЛОН пропал, как СОН.

* Битый ВОЛК пахал, как ВОЛ.

* Глупый ПЛУГ зарезал ЛУГ.

* Целый ЧАС чинил ЧАСЫ.

* Вышел ГОРОД в ОГОРОД.

* СВАРКА – сварочная ВАРКА.

* Хочешь СМЫТЬ – начни хоть МЫТЬ.

* Колымская ВЕРСТА – невольничий ВЕРСТАК.

* Где твой отчий КРОВ, там родная КРОВЬ.

* Под златую СЕНЬ пригласила ОСЕНЬ.

* МЫЛАСЬ Танюшка – СМЫЛАСЬ татушка.

* Осень. У берега СТАЙКА – хладолюбивая САЙКА.

* Слетала за сладким СОЙКА. По вкусу пришлась ей СЛОЙКА.
   

04.12.2020


Рецензии