Прощай, год уходящий!

За окном декабрь, и скоро Новый год.
Год двадцатый мрачно замедляет ход.
Сколько в сердца боли этот год принёс!
Сколько за спиною он оставил слёз!

В масках привыкаем обречённо жить.
Долго будем души и сердца лечить.
Новости с экрана с замираньем ждём,
Встречи отменяем, в гости не идём.

Год, как вирус злобный, захватил Планету.
Наша зона доступа- сети интернета.
Школа и работа - всё дистанционно.
День за днём проходят серо, монотонно.

Пусть скорей закончится этот трудный год!
С облегчением мы его проводим до ворот!
За чёрной полосою есть белая всегда.
Двадцатый високосный - исчезни на века!

Прощай, год уходящий! Тебя совсем не жаль.
Мы разольем шампанское с надеждами в хрусталь.
Здоровья пожелаем всем на большой планете.
Давайте, люди, помнить, что мы за всё в ответе!


Рецензии
У меня на страничке есть рубрика "Ода году", где я посвящаю стишки символам года.
Но не зря, наверное, не хотелось мне мышь хвалить и ублажать! Чувствовала, что добра от неё не жди! Это здесь: http://stihi.ru/2019/12/29/8610

Лина Чирко   05.12.2020 11:22     Заявить о нарушении