Снегопад

С утра в кустах умолкли птицы
И словно спит ,притихший сад.
Сидят на дереве синицы,
Встречают первый снегопад.

Укрылись покрывалом горы
И все белым-бело вокруг.
А деревянные заборы,
Узорами покрылись вдруг.

На нашей улице сегодня,
Так чисто стало и светло
И ,будто в сказке новогодней,
Вдруг оказалось все село!

Стоит нарядный, в шапке белой
Наш дом,под самою горой.
В душе моей все посветлело,
Холодной зимнею порой.

Моя родная деревушка,
Вся тонет в светлой пелене.
Я вышла в сад и,белой  стружкой,
Красиво снег повис на мне.

Вдруг ветерок...Все встрепенулось
И закружило белизной...
Вуалью белой растянулось,
В бескрайности Земли родной!
1.12.2020


Рецензии