Опять о подворье

Прошло уж время как подворье
Закрыто было навсегда
Но вот опять нас возвращают
Совсем недавние дела.

Пустили слух, что до подворья
Здесь основали дом труда
И основателем такого
Был Всероссийский батюшка.

И вот сейчас здесь отмечают
Большой и шумный юбилей
А  про подворье нет ни слова
Монахов этих не жалей.

Пиар пошел по всем каналам
И Спас, и Вести, суета
Но нет в истории такого
Подворье было здесь всегда.

Сам Иоанн Кронштадтский пастырь
Подворья землю освящал
Огромный храм потом вознесся
И все вокруг он просвещал.

А на подворье были службы
Звенели здесь колокола
Потом пристроили снаружи
Дом трудолюбия тогда.

Но это было много позже
Тогда здесь было много дел
Ходили люди на молитву
А труд уже по мере сил.

Но почему-то исказили
Теперь историю совсем
Кому-то нужно оправданье
Своих не очень чистых дел.

Теперь в подворье нету службы
И вход туда по пропускам
Склады, гостиница, машины
Господь теперь здесь не у дел.


Рецензии