Я люблю тебя без слёз...

У заката, твоя неземная улыбка,
Звезды бисером - неба ответ.
Я бы мог для тебя, научиться на скрипке,
Улыбаться мелодией, тысячи лет.

Ветер шёпотом, старую песню,
Лепестками страниц, ненаписанных строк.
Мимо строя прохожих, по улицам тесным,
Пронесёт и оставит, мне только глоток.

Всё иначе уже, за горизонтом.
Всё иначе и здесь. Всё иначе уже.
Кто тогда, если это, не он там?
На пятнадцатом, в окнах, стоит этаже.

Это самое, видимо, тихое место,
Пусть таким и останется впредь.
А иначе бы было, просто нечестно,
Продолжать говорить, что мне хочется петь.

Отойдите в сторонку, и помолчите,
Перестаньте, всё время спорить и врать.
Время - наш, самый мудрый учитель,
В школу жизни, нельзя опоздать.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   31.05.2022 20:41     Заявить о нарушении