Научись смотреть на мир философским взглядом

Научись смотреть на мир философским взглядом,
И не будет кубок твой наполняться ядом.
Злость не станет выходить бандой на дорогу.
Ей не нравится, когда с мирозданьем "в ногу".

Ложь, зараза из зараз, испарится тоже,
Не живет она без зла, темная вельможа.
Зависть высушит глаза и уйдет слепой,
Жадность будет при тебе, но уже иной.

Станешь ты на время скуп, не транжиря зря,
С мыслью доброю кружить, что "ни свет-заря".
Кругозор из тесноты выйдет на простор,
У духовной нищеты больше нет опор...

А в руке твоей цветок, а не кубок с ядом.
Научись смотреть на мир философским взглядом!



Все начинается с взгляда,
Взгляд нарушает покой.
Ищет , что надо – не надо
И не  в ладу сам с собой.

Где-то теряет чего-то,
Что-то находится вновь,
Ненависть где-то приходит,
Где-то ласкает любовь.

Все начинается с взгляда,
Он  почтальон новизны.
Там где представлено взору
Часто слова не нужны.


Рецензии