Снег тишины

Под утро укрылось окрестье
ворсистым, уютным снежком.
Проснулись – и будто воскресли,
какое безмолвье кругом!
На свете и чёрном, и белом
ни звука… светлеет восток…
Простудам своим застарелым
и всем холодам поперёк,
в неприбранной комнатке тесной,
среди разорённой страны
проснулись – и будто воскресли
из этой святой тишины…


Рецензии