156. Со снегом зима к нам пришла и метель

16.10.2019.

Со снегом зима к нам пришла и метель.
На листья зелёные тополя
Снег падал, кружился, порхал и летел,
Туманы белесые штопая.

Вновь сыро и холодно, лёг первый снег,
Тихонько покрыл землю мокрую,
Лишь вдаль, от машины ведёт тонкий след,
Оставив вдоль полосы тёмные.

Вокруг оглядится, примерит наряд,
Отступит, продлив осень слёзную,
Но силы собрав  вновь вернётся назад
Морозною ночкою звёздною.

И будет резвиться, полгода подряд,
Зима танцевать белоснежная,
Готов для неё из снежинок наряд,
Под ноги ковёр - даль безбрежная.


Рецензии