Живу пока

Случится, что однажды тёмной ночкой
Или в погожий ласковый денёк
Непрочной человечьей оболочки
Внезапно выйдет гарантийный срок...
Коль вдуматься, обычное же дело -
Ничто не вечно в мире под луной.
Родился, поносил земное тело,
Поистрепал... А стало быть, не ной!
Чтоб не терзаться мукою сердечной,
Что жизнь моя не стоит ни гроша,
Задумаюсь-ка я о жизни вечной,
Которой будет жить моя душа...
Об этом все религии толкуют.
А я безбожник... Что с меня возьмешь?
Я имя бога поминаю всуе,
Попов в церквах не ставлю ни во грош...
Живу пока, как на душу положит
Господь... Живу - и каюсь и грешу...
Моя душа бессмертной станет, может...
Надеюсь. А пока - стихи пишу...


Рецензии
👍
Созвучно есенинским строчкам:

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать...

Поживём ещё, Алексей!

Надежда Игнатьева   04.12.2020 21:40     Заявить о нарушении
Ещё не все написаны стихи,
Ещё не все отпущены грехи...
А значит, остаётся дальше жить,
И искренне раскаявшись, грешить...

Алексей Якимов   07.12.2020 14:32   Заявить о нарушении