Непоседа

Мама мне всегда твердит:
- Непоседа маленький.
Снег едва лишь заскрипит,
Обуваю валенки.

Мчимся мы гурьбой во двор,
Бабу лепим снежную.
Не заменим мы простор
На лежанку нежную.

Таять снег начнёт едва,
И трава появится,
Лужи мерить в сапогах
С другом отправляемся.

Летом дома не найти
Ни меня, ни ролики.
Лихо мчусь, а на пути-
Крестики и нолики...

И осенний листопад,
И снежинки первые
Знают: видеть всё я рад,
Только дома скверно мне.


Рецензии