Снежная дорога

С хрустом по-зимнему
Холодом сытая,
Гостеприимная
И деловитая.

Волей пьянящая,
Вьюгой умытая,
Вдаль уходящая,
Но не забытая.

Снегом закутана
Бурями зимними.
Намертво спутана
Льдами всесильными.

Встречей манящая,
Долей дорожною,
Вечно спешащая,
Грозная, сложная.

Насквозь изъезжена
Неописуемо,
Скользкая, снежная,
Непредсказуемо.

Накрепко схвачена
Злыми морозами
И озадачена
Вешними слёзами.

Счищена, прибрана,
Обледенелая.
Кем была выбрана
Трасса та белая?

Декабрь 2020


Рецензии