Хрустальные слезы хрустальной зимы

Застыли на ветках потоки воды,
Хрустальные слёзы хрустальной зимы.
Как кружево, тонкие ветки сплелись,
Хрустальные серьги, хрустальная жизнь.

Звенит и качается тонкий ледок,
И, кажется, нужен лишь ветра рывок,
Чтоб звоном хрустальным наполнился мир…
Хрустальная песня – душе эликсир.

Все эти красоты – начало зимы,
Нет блеска алмазов, ветвей бахромы.
Лишь падает, падает, падает снег
И засыпает притоптанный след.

А я ожидаю прилет снегирей,
Лес, парки и скверы – всё с ними светлей.
Как яркие шарики, дружные стайки
Ведут хоровод вокруг нашей китайки.

Теряет зима сразу мрак и суровость,
Здесь птицы зари – это главная новость!
А там, впереди, главный праздник и ёлки…
И в воздухе льдинок колючих осколки.


Рецензии