Там

Шаг за шагом, метр за метром, жизнь моя идёт,
И куда, в какие дали, ветром занесёт?
За минутою минута, за неделей год,
Верю я, куда мне надо, время приведёт.
   Там где тихо, где спокойно, где живёт мечта,
   Где от слов, от ласки ближних, веет доброта.
   Где не надо сомневаться, в подлинных друзьях,
   Где не надо вечно клясться, в собственных словах.
И не надо сильно землю, бить своим челом,
И не надо в ожиданьях, мокнуть под дождём.
Там уютно, там спокойно, там бытует мир,
Там не выстрелит в героя, злобный командир.
   Там горят уютно свечи, в тишине ночной,
   Там царит при лунном свете, радость и покой.
   Как бы мне туда добраться, птицей долететь,
   Там не жить, не наслаждаться..., просто, посмотреть...


Рецензии