Моя Россия

Не в смартфоне, в плацкартном вагоне,
Твою близкую даль познаю,
На озябшем глухом перегоне,
Вся как есть, пред Тобою стою.

Становлюсь не бытийным поэтом
Средь весенних рязанских берёз,
Как прекрасна ты ласковым летом!
Как степенна в крещенский мороз!

И жара, и дожди, и метели,
Твоей стойкости дивный триптих,
Твои Храмы в аду уцелели
По молитвам страдальцев твоих.

Мне полынь твоя слаще шербета,
Без тебя мне и в кущах тоска,
Хотя ты ни в парчу разодета,
И от бед седина на висках.

Когда в злой переплёт попадаю,
Когда в князи уходят друзья,
Из глубин твоих силу черпаю,
Моя крепость - Россия моя.


Рецензии