разлука

Секундами, их миллиардами,
Городами и самолётами
Останешься пулей под рёбрами.
В сердце моем петардами.

Я тебя снова бесслёзно
Провожаю взглядом, и впредь
Сердце моё страдает,
Но обещает гореть.

С жаждой желанной встречи,
Со слезами на рукавах
Время совсем не лечит.
Лечит любовь едва.

Секундами, их миллиардами,
Расставаниями и перелётами,
Пометками календарными,
Ненавистными мною субботами.

Не разделят «нас» на «тебя» и «меня»
Время и расстояние.
Без тебя - словно в засуху без воды.
Тяжкое испытание.

Километрами, их тысячами,
Расставаниями и перелётами
Полосы терпкой боли
На груди моей высечены.

Я тебя снова бесслёзно
Провожаю взглядом, но впредь
Сердце моё пылает,
Обещая лишь ярче гореть!


Рецензии