Осень

Ты та девчонка рыжая,
Что прыгала по лужам,
Веснушками покрытая.
И отгоняла стужу.

Ты как мальчишка бледный
Что краски растерял.
Как меланхолик бедный
Что солнце рисовал.

Седая как старуха
Что жизнь уж прожила.
Укрывшись шалью-снегом.
Ждала опять тепла.

Ты осень, ты подруга
Ты мыслей круговерт
Ты та что посылает
Из памяти конверт.

Ты та девчонка рыжая
Что прыгала по лужам.
А вечером холодным
Нас греет, кто то нужный.


Рецензии