На набережной вновь весенний ветер

На набережной вновь весенний ветер,
И яблонь цвет летит как снегопад.
Ты весь горишь, сияешь в тёплом свете,
Как будто майский луч твой кровный брат.

Мерцаешь яро под листвы каскадом,
Спустившись солнцем в мир наш во плоти,
Ты говоришь мне любоваться тихим садом,
Но от тебя мне взгляд не отвести.

Ты говоришь: «На море б жить на Красном
Там вечность лето, травы зеленей!»
Не зная, как Москва сейчас прекрасна,
Лишь от того, что ты идёшь по ней.

04.12.2020


Рецензии