Зимние наброски

На чистых прудах
Валерий Гриффин
http://stihi.ru/2020/10/18/3435

В прошлом...Ушла неспокойная осень,
Где плакало сердце, струна в такт звенела.
Свиданье назначила мне ровно в восемь,
Но я опоздала, но я не успела:
Смотрела на небо, где редкая просинь...

Скамейки присыпаны снегом и иней,
В наряде с опушкой зелёные сосны.
Машины оставили множество линий...
Да ветры упрямы, порою несносны,-
Преклонят колени не вдруг пред богиней.

Как лес преклоняется в миг перед бурей,-
Снежинки, что рой потревоженный ветром.
Объёмным становится мир, белокурей
И душу наполнит магическим светом,
А мы... под влиянием мстительных фурий...(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила,
Красивая зарисовка начала зимы :)

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   05.12.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Утром зима, а к обеду весна с капелью.

Людмила Журавская   05.12.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.