Философ

  Вот ФилосОф, в рубахе белой,
  Сквозь вечность устремляет взгляд.
  Где по велению Мегеры,
  Негодные в огне горят.

  Где города полупустые,
  Туда глядит наш ФилосОф.
  Непроходимые пустыни,
  Съедают звуки голосов.

  Не видит только папиросу,
  Что сам о скатерть потушил.
  Не чует хрупкую мимозу,
  Что вечность в книге сам сушил.
 


Рецензии