Знакомая незнакомка

Зачем так пристально гляжу,
Забывшись вдруг, тебя смущаю.
Черты родные нахожу
В лице, которое не знаю.

В мечтах такую рисовал,
Когда был юный и безусый.
Лицо - классический овал,
Печальный взгляд и волос русый.

С тех пор минула пропасть лет,
Легла меж нами эта пропасть.
Уходишь ты. Смотрю вослед,
Вновь пережив восторг и робость.

Судьба безжалостна, когда
Порыв любви безумной душит,
Жестоко разбросав в годах
Двух половинок близких души.


Рецензии
Чтотоесть!

Николай Лахмостов   08.12.2020 19:24     Заявить о нарушении