Вдруг комета пролетит

Ясный день зимы холодной
Постепенно клонит в сон.
Птицы, что недавно пели
И сливались в унисон,

А теперь они встречают
В гнёздах вечер над землёй
И птенцов там укрывают
Под загадочной луной.

Небеса, как будто тоже,
Зажигают вместо свеч
Звёзды, чей огонь, похоже,
Заменяет небу речь.

И в такой тиши сакральной
Порошистый снег блестит;
В путь далёкий и желанный
Вдруг комета пролетит!


Рецензии