Про гороскоп

Мне этот год под флагом "Без тебя"
Придётся провести - по гороскопу.
Короче говоря: иди ты в попу! -
Скажу теперь, внутри себя скорбя.

Поскольку ведь люблю, но злой Судьбой
Нам Свыше предначертана разлука
И значит - жизнь такая, сука, штука -
Придётся всё равно. Само-собой.

Так лучше - сразу. Незачем тянуть.
Отрезал и забыл - как в хирургии.
Ты побыла чуть-чуть моей Богиней
И хватит. Хватит, собирайся в путь -

Давай освобождай святое место
Другой, любови страждущей мадам.
Твой трон и постамент я ей отдам.
Освобождай. Им там - в предтронье - тесно.

Им хочется наверх. Любой из них
Желается заботы, нег и ласки.
Моих? Не обязательно. Но сказки
Душе приятны, взятые из книг.

А я смогу - ты знаешь - на коне
Примчаться, принца вроде, на железном -
Машине то есть. Щедрым и любезным
Могу быть. Если... это нужно мне.

А нужно станет. Без любви Поэт
Зачахнет, пропадёт, напрастно сгинет.
И телом, и душой. И даже имя
Его в беззвестность унесётся вслед,

Утекшим в бесконечность, водам Леты.
Чего не хочется, признаться, положа
На сердце руку - к месту, где душа.
Грущу невольно, думая об этом.

Нет, не Гордыня злая в том виной,
Сжигающая мозг, проблемы множа.
Приятно думать просто будет: прожил
Совсем неплохо - в мир сходя иной.


Рецензии