Ангел спустился к нам с небес

Иней на ветвях лежит красиво.
Иглы во все стороны торчат.
На солнышке блестят игриво.
Дятлы по стволам настойчиво стучат.
Пытаются достать жуков, личинок,
что забрались на зимовку под кору.
Своим стуком иней разбивают.
Красиво кружит и мерцает на ветру.
Сверкают, падают снежинки,
своим блеском озаряют лес.
И бор сосновый как из сказки.
Сверкает словно ангел,
что спустился к нам с небес.
Идёт, освещает своей улыбкой,
обнял деревья заботой, добротой.
И дятлы стучать сразу перестали.
Смотрят, что за кудрявый мальчик
с луком и стрелой.
Видение пропало, дятлы застучали
и снова иней закружил.
Ещё прекрасней стало в лесу под солнцем.
Ангел у нас в гостях побыл.


Рецензии