Ивана Купала

Праздник на Ивана… вечер на Купала…
По росистым травам ноженьки ступали,
Девы краше стали в праздничных одеждах,
Васильки сплетали с робкою надеждой -
Рученьки проворно чудо создавали,
Задушевно девы песни распевали,
Стайкой говорливой шли на бережочек,
Сердце колотилось – «Где ж, ты, мил-дружочек?
Помоги, веночек, повстречаться с ладо,
Много ли для счастья девушке-то надо?»

К вечеру ребята шумно подходили,
Жгли костры у леса, хоровод водили…
Под июльским небом разговоры лились. -
«Ой, краса-девица, прояви-ка милость,
Подойди поближе, я тебя согрею». -
Личики смущались, щёчки ярко рдеют.

На опушке пары сквозь огонь скакали,
Да между берёзок милые мелькали.


Рецензии