Снегопады

Всегда меня чаруют снегопады...
Откуда есть пошло сие не знаю...
Но вновь свои восторженные взгляды
В заснеженные выси поднимаю.

Когда-то в детстве мы гуляли с папой,
Он называл меня любимой дочкой.
И снег своей колючей белой лапой,
Лица касаясь, чуть щипал за щёчки.

И лёжа на салазках, в небо глядя,
Я ртом снежинки сладкие ловила.
И падал снег на чёлки русой пряди -
Зима, шутя, тогда их серебрила...

А позже были школьные забавы,
Когда нас одноклассники "солили".
И снежные холодные приправы
Отнюдь не кулинарной тайной были.

Веселья сколько! - в выходной в сугробах
Гурьбою шумной крепости ваяли.
Лопатой помогала чистить тропы.
Без них и по' воду дойдёшь едва ли...

Потом пришло студенчество лавиной:
На снегопада белые страницы,
Рождая трепет в девушке невинной,
Любовь спустилась краснопёрой птицей.

Зима! Не дай забыть мне, Бога ради,
Волненья дрожь в душе от нежной встречи,
И сласть тех поцелуев в снегопаде!
Тогда он окрылил влюблённых плечи...

И нынче вот декабрь хороводит.
Летит снежинок рой шальной и смелый!
Алмазов россыпь в дар самой природе -
Творец к тому ж и ювелир умелый.

Поймаю я снежинку рукавицей -
Далёких лет нехитрая награда.
Хрупка она, мала - зимы сестрица.
Но велики объятья снегопада!

04.12.2020.


Рецензии