Залы Петербурга. 40. Зал Алексеевского дворца

   Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, дом 122 - Алексеевский дворец,
Возведён в 1882-1885 годах по проекту архитектора М.Е. Месмахера -
Дворец Великого князя Алексея Александровича  - Алексеевский дворец -
Настоящий шедевр архитектуры, воплотивший в себе элементы разных эпох и стилей –
Воплотил переплетение стилей!
   Переходя из зала в зал, гости попадали в атмосферу средневековья –
Английского (рыцарского) зала - эпохи совершенно иной,
беззаботной светскости Танцевального зала,
восточной экзотики Китайской гостиной. 
______
В настоящий момент здание занимает Санкт-Петербургский Дом музыки.


Рецензии