Проклятый рай

Это проклятый рай, здесь есть все! Только нету покоя.
Здесь есть ангелы, что обескрылив, уже не взлетят.
Это проклятый рай, здесь свобода страшнее неволи.
Раз попавший сюда, никогда не вернется назад.

Здесь в застенках судьбы закаляются нервные струны,
Наковальня и молот ведут бесконечную песнь.
И неважно кем был ты... Сегодня - усмешка фортуны -
По единой линейке отмерят и гордость и спесь.

Ты научишься жить, каждый день по секундам считая.
Ты научишься помнить все взлеты и все виражи,
Оборвавшийся путь… остановка у самого края…
Это проклятый рай, здесь иначе устроена жизнь.

                03.12.2013


Рецензии