***

Ласточки низко летают.
Это, наверно, к дождю.
Деньги стремительно тают,
Новых уже и не жду.
Бог с нею, бедностью этой!
Не попадать же в тюрьму.
Платят не звонкой монетой
В мире не мне одному.
Переживём — не дворяне
И не совсем дураки.
Снова в дырявом кармане
Будут звенеть медяки.
Верится в глупое счастье
И потому, что опять
Ласточки после ненастья
Начали в небе летать.


Рецензии