И когда я в больнице лежал поломанный

И когда я в больнице лежал поломанный,
Вспоминал и бога, и маму, и всех кого только можно.

Раз за разом читал про себя псалом,
Неспроста говорят: не бывает в окопах безбожных.

Вот и я прикованный, обездвиженный, одинокий в своей беде и своем бреду,
Потолок над собою взглядом я сделал выжженным,
Я боялся, меня не станет: не оправлюсь я и пропаду.

А обидно до слез и страшно до дрожи – помереть мне какая охота?
Я лежал и смотрел, скуля осторожно,
И просил о пощаде Кого-то.
_________
Б.Ю.С.-у


Рецензии