Декабрь свои права диктует

Декабрь свои права диктует.
На стёклах оконных мороз
Пейзажи зимние рисует
Из нитей призрачных и роз.

Холодный воздух рвётся в двери,
Дышать заставит через нос,
А кто не верил, тот поверит,
Что зимний день тепло унёс.

Деревья в снежном одеянии,
А утром розовый рассвет,
Застав их в сонном ожидании, 
Шлёт свой космический привет.

Ещё мороз не щиплет щёки,
И не краснеет даже нос,
Но ветра снежные потоки
Декабрь давно уже принёс.

Лёг первый снег и уже время
Торопит старый новый год.
А Новый год уже не дремлет
Свой час прихода давно ждёт.
2020. Декабрь.


Рецензии
Виктор... ну вот... тихо..незаметно.. и в декабрь вступили... а тут уже и Новый год не за горами..даст Бог... и Новый год будет лучше... чем уходящий...

Эману Элька   06.12.2020 16:04     Заявить о нарушении