Зима, ведь что-то это значит

Зима, - ведь что-то это значит, у холода так много дел,
Всех усыпить, а как иначе? Но кто начать с души посмел.
Все потому, что стало солнце, все меньше думать о земном,
И влага, в белом полотенце, вдруг, сделалась стальным замком.

И лень протягивает руки, в приливе радостной любви,
Моей душе приятны звуки, что вместе с холодом пришли.
Все покрывает белым снегом, и эта мягкая постель,
Нет лучше для зимы утехи, пока придет весны капель.

За все уплачено в достатке и жемчуга и серебра,
Чтоб сны зимою были сладки, чтоб выспаться смогла земля.
Я знаю, что зимы старания, - важны,  не просто суета,
Ну, а  душа хранит молчание, как будто в сговоре она.
А.И.Мельников


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ У ВАС ЗИМА!...

Эни Гросс   05.05.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.