Зима пришла в календаре

Зима пришла в календаре
И кое где снег выпал первый,
Всё как обычно в декабре,
Но не выдерживают нервы,
Ведь в наш милейший регион
Зима не очень и стремится,
Очередной пришёл циклон
И дождь никак не прекратится.
Дожди, дожди опять дожди,
Всё серо, сыро, неуютно,
И нет просвета впереди,
И небо в тучах беспробудно.
А как же хочется в снежки
Сыграть и встать скорей на лыжи,
Сбежать от грусти и тоски,
И стать к вершинам снежным ближе,
Спуститься чтобы с ветерком
По трассе в слаломе гиганте,
Лишь с чувством кто таким знаком
Поймёт и значит мы в команде.
Но снега нет, идут дожди,
И вновь не радуют прогнозы,
Возможны ливни впереди,
И может даже будут грозы.
Но не помеха для людей
Влюбленных в горы так безумно
И голова полна идей,
Что спуск по грязи будет чудный.


Рецензии
А что же морозца в Питере нет?
А у нас - есть!!!
И снежок на пригорках посверкивает😃.

Лия Пьянкова   11.12.2020 21:28     Заявить о нарушении
У нас сегодня как по заказу свалился снег точно как на голову ❄🙏 и пришла зима а то ведь ей и не пахло, с улыбкой в ответ и радостью дружеского общения 👍🤝к тебе Лиичка с благодарностью за отзыв

Андрей Юрич   11.12.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.