Сумрак локдауна

Я медленно сходил с ума…
Туман мигрировал, как люди,
Синкопы* тощие прелюдий,
Деля на толстые тома.

Вздымались шёлком волны цвета.
Свет разбивался о причал
Во тьме «Начала всех начал».
Мой разум взорвано мычал,
Снежинкой, тая в юбках лета.

Вдруг, пешка жахнула ферзя,
Боготворя эфес победы,
Всё отдала – за эполеты,
Хоть я кричал – Нельзя! Нельзя!

Грызня насиловала мозг
И интеллект, как игуана,
Аннигилировал* в шамана
Оставив в анамнезе* хвост.



******
*локдАун – карантин, строгая изоляцию или блокировка.
*СинкОпы – (лат.) 1. лингв. сокращение, стяжение слова. 2. в метризованной музыке — смещение акцента с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.
*АннигилИровать – 1. Физ. превратиться в другую частицу. 2. Разг. Исчезать; уничтожать.
*анамнЕз – (др. гр. «воспоминание» ) история болезни или жизни.



******
Иллюстрация: Julian Jordanov


Рецензии