Утренняя зарисовка

    
Я по утреннему Долинску пройдусь,
Иду быстро,на автобус тороплюсь…
В темноте красот его не разглядеть,
Да и некогда особо –то смотреть:
Поторапливаюсь - надо бы успеть.
Наступил уже  предутренний  рассвет
И всё чаще  в окнах  вспыхивает свет.
Вот  прохожие по улице уже  идут
И  проворные  машины  тут  снуют.
На автобус постепенно собирается народ..
На работу ежедневно в Южный едет он.
Впереди- знакомый всем маршрут
И  автобус  плавно  трогается в  путь.
А  в   дороге   происходит  суета--
Кто выходит, кто заходит….кто куда…
И машин навстречу движется поток ,
Сзади обгоняют  те, кто едет с ветерком.
Федерального значения проходит трасса тут.
И машины днём и ночью здесь идут.
За окном  заметнее  рассвет…
Виден сопок  бархатистых  силуэт
И поселков близлежащих виден свет.

2016г.


Рецензии