МАМЫ

Мамы бывают разные-разные _
Из бронза, из стали, и мамы алмазные,
Мамы-худышки, мамы в духах,
Мамы домашние, и на горах…

Мамы-колдуньи, мамы-святые,
Мамы в машинах, и мамы слепые,
Бывают мамы-красавицы мира,
Мамы, что пахнут ванилью и миром…

Мамы бывают разные-разные _
Кричащие, тихие, и безобразные,
Мамы в деньгах, и мамы на улице,
Мамы-подружки и мамы-распутницы…

Бывают такие, что не спится им ночью,
Томятся в работе, сеются в клочья;
А бывают и мамы как пленницы сна
Во время падения ребенка с окна…

Бывают и мамы-секреты всю жизнь,
Мамы-полеты, герои отчизн;
Мама-депутат, мама-воровка,
Мама-ворона, и - божья коровка.

Бывают мамы-принцессы сказки,
И мамы-наставники, жизни подсказки;
Мама с мужьями, мама без мужа,
Мама как солнце , и мама-стужа…

Мамы бывают разные-разные,
Но к детям все мамы в любви безотказные,
Во всех этих мамах мамино-сердце,
В любви каждой мамы особые специи.

Храните маму! Мама наша одна!
Она пьет чашу жертвы без звука, до дна,
Мама Богом дана для дней беспечных,
Но мамы похожи тем, что не вечны!

Берегите маму! Любите жарко,
Любви для нее ничуть не жалко,
Примчитесь вы к ней словно малые дети,
Объятием любви маму-солнце согрейте!

04.12.2020г.


Рецензии