Электронные поэты

Электронные поэты
Пишут нам стихи подробно
И читаем их при этом
Мы с экранов монохромных

Их читаем, когда едем
Мы в метро или в маршрутке,
Улыбаемся соседям,
Если нам смешно от шутки

В этом ритме современном,
Веке ядерно-нейтронном
У людей стальные нервы
И в сердцах стучат протоны

Стало меньше в этом мире
Теплоты и понимания,
И звучат слова в эфире,
Умножая наши знанья

Нам твердят, что только первый
Должен быть ты среди равных,
Во главе глава - карьера,
Победитель - всегда правый

Победителей не судят,
Аутсайдеров все лупят,
Деньги есть - проблем не будет,
Если нет - тебя не любят

Вот такая нынче, братцы,
Современная "житуха",
Нужно жизнью наслаждаться,
А не "хныкать, как старуха"

Современные поэты
Нам стихи свои напишут,
Может в двадцать первом веке
Кто-нибудь, да их услышит...


Рецензии