сто сорок человек

сто сорок человек вокруг,
но нужен лишь один.
он не приятель и не друг,
он сердцем моим любим.

сквозь толпу иду я дальше,
пока сердце колотится вновь.
прохожу мимо лести и фальши,
зная,что где-то заждалась любовь.

раскаты грома суеты,
пули огорченья в грудь,
досады мутные пруды
не в силах преградить мне путь.

и вот я здесь, но тебя нет.
я в ожидании на берегах пустых.
когда-нибудь услышу твой «привет»
и напишу об этом грустный стих.


Рецензии